In den 16 Bundesländern gibt es die unterschiedlichsten Spezialitäten, mit denen die Länder zum Verweilen einladen. Die Vielfalt der Gerichte fällt vielfältig aus und bietet für jeden Geschmack das Richtige. Unmöglich ist es, alle Spezialitäten aus Deutschland aufzuführen. Schließlich bietet jetzt Bundesland mindestens fünf typische Gerichte. Hier ist eine dezente Auswahl von kulinarischen Köstlichkeiten aus Deutschland. Sie zeigt, das in der deutschen Küche unendlich viel Abwechslung steckt:
Allgäuer Käsespätzle – aus den Alpen
Die Zubereitung kann mit Emmentaler Käse oder Bergkäse erfolgen.
Backhendl-Salat
Leckerer Salat in einer Kombination mit Hendl-Stückchen
Bandnudeln mit weißem Spargel
Weißer und grüner Spargel gehen eine Verbindung mit Nudeln ein.
Deftiger Sauerkrauteintopf
Dieser herzhafte Eintopf wird mit Kasseler und Bratwurstklöschen kombiniert.
Flammkuchen mit Vanille-Birnen und Speck
Zwiebeln und deftiger Speck treffen auf Vanille-Birnen
Jägerschnitzel
Diese Spezialität schmeckt mit Pommes und mit Kartoffeln.
Kalbsleber Berliner Art mit Salbei
In dem Fall wird schmackhafte Kalbsleber mit Kartoffelpürree, Zwiebelringen und Apfelscheiben serviert.
Krustenbraten
Eine leckere Verbindung geht der Krustenbraten mit warmem Kartoffelsalat ein.
Rinderrouladen „klassisch“
Dieses beliebte Gericht lässt sich mit Kartoffeln oder Klößen kombinieren.
Schwäbische Maultaschen
Erfunden wurde das Gericht von Mönchen, die im Kloster Heilbronn lebten. Sie hatten einst Fleisch in Nudeln während der Fastenzeit versteckt.
Weitere Informationen
http://deutsches-welterbe.de/deutschland/
Copyright by Marina Teuscher 2017 bis 2030